违约情形有哪几种

好评回答

    违约情形有以下七种:

    (1)由于合同主体方面的原因而造成违约。

    (2)由于合同的标的不明确、不具体而造成的违约。

    (3)由于合同规定的履行期限不明确、不完备而造成的违约。

    (4)由于主管机关对合同审查、管理不严,合同缺乏可行性研究,所签合同不能履行。

    (5)市场行情变化或者价格大幅升降,从而影响合同的全面履行,造成当事人违约。

    (6)因发生自然灾害等不可抗力的事件而导致合同不能履行。

    (7)因发生情势变更而导致合同当事人违约。

    【法律依据】

    《中华人民共和国合同法》第一百零七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

    涐***