起诉欠债的时间会是多久

好评回答
      一、起诉欠债的时间会是多久如果是按简易程序审理,从立案之日起三个月以内判决。如果按普通程序审理,立案后六个月以内判决。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十二条当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。
      第一百六十四条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。二、欠债不还起诉的流程1。原告向人民法院递交起诉状、副本及相关的证据;2。人民法院接受原告提交的文件、材料,进行审查,符合条件的予以立案;3。法院将原告的起诉书副本送达被告;4。
      被告作出书面答辩;5。开庭审理;6。法院做出判决。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十三条起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。三、欠债不还起诉时效多久欠钱起诉的时效性是三年。
      诉讼时效期间自权利人知道,或者应当知道权利受到损害以及债务人之日起计算。但是自债务权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。《中华人民共和国民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。
      诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    罗***