买房夫妻假离婚是什么原因

好评回答
      一、买房夫妻假离婚是什么原因买房假离婚最常见的原因是为了规避限购或者是方便贷款。通过“假离婚”套取利益,有可能面临着假戏成真、人财两空的窘境。法律上并没有假离婚的概念,只要婚姻双方当事人依法办理了离婚登记手续,婚姻关系即宣告解除,所以假离婚所形成的法律后果与真离婚完全一致。
      买房的钱属于离婚前夫妻共同财产,离婚后买的房会变成另一方的财产,万一有人不肯再复婚,就会产生纠纷。假离婚一定程度上存在很大的风险,共同财产会变成一方的婚前财产。现实生活中假戏真做的案例时有发生。如果一对夫妻原有两套房属共有财产,“假离婚”时为了规避限购,于是在离婚协议上约定两套房屋归夫妻一方所有。
      即使后来再复婚,对于第二次婚姻来说,这两套房都属于一方的婚前财产,一旦两人今后再出矛盾,另一方就会有损失。二、假离婚怎么举证找法网提醒您,法院判定假离婚需要的证据是伪造的离婚判决书、离婚证、离婚调解书。对于夫妻真离婚还是假离婚,法律不会区分,只要双方是自愿办理的离婚登记,那夫妻的婚姻关系就会在拿到离婚证后依法解除。
      通过诉讼取得的离婚调解书、离婚判决书也具有同样效力。除非有证据证明离婚证、判决书、调解书是伪造的,那么才可认定为是假离婚。三、假离婚的法律风险有哪些值得注意的方面假离婚的法律风险有以下值得注意的方面:1。双方实际未完成离婚手续的,不得与他人同居或登记结婚,否则违法;2。

      当事人基于违法目的,以虚假的意思表示而实际办理离婚的,一般不能反悔;3。假离婚有的其他法律风险。《婚姻登记条例》第十条内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。中国公民同外国人在中国内地自愿离婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地自愿离婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。

    陈***