特许加盟备案要提交什么材料

好评回答

    特许加盟备案要提交的材料:

    1、商业特许经营基本情况。

    2、中国境内全部被特许人的店铺分布情况。

    3、特许人的市场计划书。

    4、企业法人营业执照或其他主体资格证明。

    5、与特许经营活动相关的商标权、专利权及其他经营资源的注册证书。

    【法律依据】

    《商业特许经营管理办法》第八条,特许人应当自首次订立特许经营合同之日起15日内,依照本条例的规定向商务主管部门备案。在省、自治区、直辖市范围内从事特许经营活动的,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门备案;跨省、自治区、直辖市范围从事特许经营活动的,应当向国务院商务主管部门备案。

    特许人向商务主管部门备案,应当提交下列文件、资料:

    (一)营业执照复印件或者企业登记(注册)证书复印件;

    (二)特许经营合同样本;

    (三)特许经营操作手册;

    (四)市场计划书;

    (五)表明其符合本条例第七条规定的书面承诺及相关证明材料;

    (六)国务院商务主管部门规定的其他文件、资料。

    特许经营的产品或者服务,依法应当经批准方可经营的,特许人还应当提交有关批准文件。

    M***