财产保险合同纠纷的调解程序是怎样的

好评回答
      一、财产保险合同纠纷的调解程序是怎样的财产保险合同纠纷的调解程序是:1。法院受理纠纷:当事人请求调解的纠纷及时调解;发现纠纷要主动受理及时调解;2。调查分析:受理纠纷,要迅速查明纠纷发生的原因和争议焦点,及时判明纠纷性质,是非曲直,进行研究分析;3。
      调解:在调查分析的基础上做好双方当事人的工作,充分说理,耐心疏导,学习法律规定,消除隔阂,促使当事人达成调解议。人民法院审理民事案件,应当根据自愿和合法的原则进行调解;调解不成的,应当及时判决。二、财产保险合同基本条款有何内容找法网提醒您,财产保险合同基本条款有的内容:1。
      财产保险的内容有保险人的名称和住所;2。投保人、被保险人的姓名或名称、住所,以及人身保险的受益人的姓名或者名称、住所;3。保险合同的保险标的;4。保险责任和责任免除;5。保险期间和保险责任开始时间;6。违约责任和争议处理方法;7。订立合同的年、月、日;8。
      法律规定或当事人约定的其他内容等。三、财产保险合同的主要特征有哪些财产保险合同的主要特征如下:1。有偿性,如果需要享受一定的保障或权利,那么就必须要付出一定的对价;2。双务性,合同双方当事人,也就是被保险人/投保人和保险公司,相互享有一定的权利、承担义务;3。
      射幸性,只有发生合同中约定的事故,才能履行相关责任;4。附和性,合同保险内容一般由一方(一般为保险公司)先拟定,而另一方(一般是投保人或保险公司)做出是否同意的表示;5。诚实性。

    王***