签订劳动合同前要关注哪些重要事宜

好评回答
      一、签订劳动合同前要关注哪些重要事宜签订劳动合同要注意的事项包括:1。签订合同时要明确单位的基本情况;2。合同中约定明确工作的内容和具体地点;3。劳动报酬要定清楚,避免口头约定;4。关于试用期的问题要特别注意;5。劳动报酬的支付方式与支付时间要明确;6。
      劳动者工作时间与工作条件要明确;7。劳动合同各式一份由双方保存。二、单位签署劳动合同有效吗找法网提醒您,单位签署劳动合同有效,但需要满足以下条件:1。主体合格:即订立合同的当事人双方都必须具有订立合同的民事行为能力。2。意思表示真实。3。不违反法律及社会公共利益:主要是指标的合法,即合同标的不属国家明令禁止买卖的物或法律、政策所不允许的行为,或者须特价但未经许可要经营的物或行为。
      4。形式合法:当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。找法网提醒您,法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。三、已签订劳动合同是否还有解除的可能已签订劳动合同是还有解除的可能的,具体如下:1。劳动者与用人单位协商解除;2。
      劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,在试用期内提前三日通知用人单位解除;3。用人单位存在违法情形或者无法劳动合同约定的情形,劳动者单方面解除;4。劳动者存在过失性辞退情形,用人单位单方面解除;5。劳动者存在无过失性辞退情形,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者支付代通知金后解除;6。
      用人单位经济性裁员,提前三十日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见后,裁减人员方案经向劳动行政部门报告后解除。

    这***