以夫妻分居提出离婚法院是否会支持

好评回答
      一、以夫妻分居提出离婚法院是否会支持以夫妻分居提出离婚法院是否会支持,要具体分析。若人民法院依法受理后,调解无效,确认双方系因感情不和分居满二年情形,或分居期间存在其他感情破裂的情形的,应当准予离婚。调解和好或未确认感情破裂的,不准离婚。《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:(一)重婚或者与他人同居;(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;(四)因感情不和分居满二年;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
      一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。二、分居离婚的证据找法网提醒您,分居离婚需要的证据:1。一方在外面租房的租赁合同;2。亲朋好友、邻居的证人证言;3。
      夫妻双方签订的书面协议;4。双方的微信聊天记录,可以作为电子数据使用。三、分居离婚怎么分割财产分居期间仍然属于婚姻关系存续期间,在此期间获得的财产离婚时应当协商处理,协商不成的,法院判决,对于个人财产离婚时不予分割,对于夫妻共同财产应当按照照顾子女、女方和无过错方利益的原则进行分割。
      婚姻关系存续期间获得的以下财产属于个人财产:1。一方的婚前财产;2。一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;3。遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;4。一方专用的生活用品;5。其他应当归一方的财产。

    人***