摆摊,需不需要缴税

好评回答

    首先,如果你没有办理营业执照,那就无需交增值税。如果你取得了营业执照,那么你就成为了一名需要依法纳税的个体户了。对于个体工商户而言,取得收入和所得之后,需要缴纳各项税款。一、个体户需要缴纳这些税费1、增值税小规模纳税人,月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)的,免征增值税。 注意:不需要交税并不等于不需要申报。

    2、税金及附加城市维护建设税、教育费附加和地方教育费附加可以享受最高减征50%最新的优惠政策。30万以下免征增值税和附加税(税局代开增值税专票的除外)。

    3、个人所得税《个体工商户个人所得税计税办法》 (国家税务总局令第35号)第四条规定:“ 个体工商户以业主为个人所得税纳税义务人。”因此,个体工商户不缴纳企业所得税,只用交纳个人所得税。

    退***