离婚后可以起诉损害赔偿吗

好评回答
      一、离婚后可以起诉损害赔偿吗?离婚之后可以起诉损害赔偿。一方方具有《民法典》第一千零九十一条规定的事由而导致离婚的,即使在离婚后,只要当事人没有明确表示放弃损害赔偿请求权,且在婚姻登记机关办理离婚手续后三年内的,都可以提出损害赔偿。二、离婚后对损害赔偿后悔怎么办?离婚后对损害赔偿后悔的,在特定情形可以反悔,比如对方有欺诈胁迫等行为,以及在分割夫妻共同财产时隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产等情形。
      当事人可以在一年之内提起诉讼要求重新分割财产。婚姻家庭法律法规一、《民法典》第一千零九十一条有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚;(二)与他人同居;(三)实施家庭暴力;(四)虐待、遗弃家庭成员;(五)有其他重大过错。
      二、《民法典》第一千零六十六条婚姻关系存续期间,有下列情形之一的,夫妻一方可以向人民法院请求分割共同财产:(一)一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益的行为;(二)一方负有法定扶养义务的人患重大疾病需要医治,另一方不同意支付相关医疗费用。

    吴***