农村土地承包经营权确权登记颁证是怎样的

好评回答

    家庭承包土地的确权登记颁证,是依据《物权法》、《农村土地承包法》等法律规定,由县(区、市)农村土地承包管理部门对家庭农户承包土地的地块;

    面积、空间位置等信息及其变动情况记载于登记簿,由县级以上地方人民政府确权颁发土地承包经营权证书,以进一步明确农民对承包土地的各项权益。

    【法律依据】《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》第二条规定,农村土地承包经营权证是农村土地承包合同生效后;

    国家依法确认承包方享有土地承包经营权的法律凭证。农村土地承包经营权证只限承包方使用。

    晓***