法定代表人变更需要几天

好评回答
      一、法定代表人变更需要几天法定代表人变更一般需要七个工作日,这是在材料齐全的情形下。法定代表人变更的,应当自作出变更决议、决定或者法定变更事项发生之日起30日内向登记机关申请变更登记。《中华人民共和国市场主体登记管理条例》第二十四条,市场主体变更登记事项,应当自作出变更决议、决定或者法定变更事项发生之日起30日内向登记机关申请变更登记。
      市场主体变更登记事项属于依法须经批准的,申请人应当在批准文件有效期内向登记机关申请变更登记。第二十八条,市场主体变更登记涉及营业执照记载事项的,登记机关应当及时为市场主体换发营业执照。二、公司法定代表人的资格条件有哪些1。具有完全民事行为能力;2。
      有企业所在地正式户口或临时户口;3。具有管理企业的能力和有关的专业知识;4。从事企业的生产经营管理活动;5。产生的程序符合国家法律和企业章程的规定;6。符合其他有关规定的文件。《中华人民共和国民法典》第六十一条依照法律或者法人章程的规定,代表法人从事民事活动的负责人,为法人的法定代表人。
      法定代表人以法人名义从事的民事活动,其法律后果由法人承受。法人章程或者法人权力机构对法定代表人代表权的限制,不得对抗善意相对人。三、公司股东和法定代表人能否成为同一人公司法人和股东可以是同一人,也可以不是同一人。法人是企业的负责人。股东只是公司的资金投入者。
      在一般的公司管理中,法人享有经营管理的权力,而股东只是投资者,不能对公司业务进行经营和管理。在跟其他公司签合同时,只有企业法人签字才有效。股东不具备经营权。找法网提醒您,如果将来企业出现问题,要是倒闭的话,企业的财产将有股东投资入股的份额进行分配。
      这时,法人只是经营者,不能对企业财产进行分配。

    邓***