合同债权转让会产生哪些法律效力

好评回答
      合同债权转让会产生哪些法律效力债权转让合同生效的条件:1、必须有有效的债权,债权转让不会改变债权的内容;2、债权人与债权转让接受人必须就债权转让的有关事项和问题达成协议;3、转移的债权必须是可转移的。债权的转移必须经债务人同意,或者通知债务人,才能对债务人产生效力。
      债权的转移必须符合法律和社会公德。债权转让的效力:1、债权由原债权人转让给第三人后,原债权人脱离与原债的关系,第三人被取代为债权人;2、债权转移时,抵押权、留置权、利息债权、违约金债权、损害赔偿请求权等附属权利也一并转移; 3、原债权人应当将所有相关债权的证明转让给新债权人,包括债务人出具的借据、票据、合同文件、电话信件等。
      原债权人对债权的瑕疵负有担保责任。合同法对债权转让的规定1、债权人可以将合同的权利全部或者部分转让给第三人,但有下列情形之一的除外:(一)根据合同性质不得转让;(二)按照当事人约定不得转让;(三)依照法律规定不得转让。2、债权人转让权利的,应当通知债务人。
      未经通知,该转让对债务人不发生效力。3、债权人转让权利的通知不得撤销,但经受让人同意的除外。4、债权人转让权利的,受让人取得与债权有关的从权利,但该从权利专属于债权人自身的除外。5、债务人接到债权转让通知后,债务人对让与人的抗辩,可以向受让人主张。
      6、债务人接到债权转让通知时,债务人对让与人享有债权,并且债务人的债权先于转让的债权到期或者同时到期的,债务人可以向受让人主张抵销。债权转让合同怎么写权转让合同的写法:1、题目应当写明债权转让合同;2、合同内容应写明双方的基本身份信息、转让标的、双方的权利义务、生效条件等,具体根据实际情况填写;3、注明双方签字、盖章以及签订日期等。
      法律依据:《中华人民共和国民法典》第五百四十六条债权人转让债权,未通知债务人的,该转让对债务人不发生效力。债权转让的通知不得撤销,但是经受让人同意的除外。第五百四十七条债权人转让债权的,受让人取得与债权有关的从权利,但是该从权利专属于债权人自身的除外。
      受让人取得从权利不因该从权利未办理转移登记手续或者未转移占有而受到影响。

    D***