工伤认定超过时间没有去交材料怎么办

好评回答
      一、工伤认定超过时间没有去交材料怎么办工伤认定超过时间没有去交材料的处理方式是可以找单位赔偿。工伤认定单位办理的期限是30日,如果单位不办理,本人可以在一年内申请,要有医院诊断证明、劳动关系证明、工伤认定申请书等,具体可到当地劳动保障部门的工伤认定机构咨询。
      找法网提醒您,根据《工伤保险条例》第十七条职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报劳动保障行政部门同意,申请时限可以适当延长。
      二、个人工伤认定申请书怎么写1。标题;2。简要写明工伤发生的基本情况;3。说明劳动者的基本情况和被救治的情况;4。申请人亲自签名并注明日期。《工伤保险条例》第三十条职工因工作遭受事故伤害或者患职业病进行治疗,享受工伤医疗待遇。 职工治疗工伤应当在签订服务协议的医疗机构就医,情况紧急时可以先到就近的医疗机构急救。
      治疗工伤所需费用符合工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准的,从工伤保险基金支付。工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准,由国务院社会保险行政部门会同国务院卫生行政部门、食品药品监督管理部门等部门规定。
      三、工伤认定标准是什么1。在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;2。工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;3。在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;4。患职业病的;5。
      因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;6。在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;7。法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

    男***