建筑物保修期是多久

好评回答
      一、建筑物保修期是多久建筑物保修期是至少24个月。电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程为2年,供热与供冷系统为2个采暖期、供冷期,屋面防水工程和屋内防渗漏工程为5年。《建设工程质量管理条例》第四十条在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:(一)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(二)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(三)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(四)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。
      其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。二、建筑物和构筑物的区别构筑物和建筑物的区别如下:1。性质不同:构筑物是不具备、不包含或不提供人类居住功能的人工建筑物。广义的建筑物是指人工建筑而成的所有东西,既包括房屋,又包括构筑物。
      狭义的建筑物是指房屋,不包括构筑。2。定义不同:建筑物它的用途是构筑一些空间和实体,给人们提供了各种活动的场所,而构筑物就没有包含这些了,它是提供了是人工建造物。3。涵盖的内容不同:构筑物包括桥梁,堤坝,隧道,(纪念)碑,围墙,招牌框架、水泥杆等。
      建筑物包括工业建筑、民用建筑、农业建筑等。三、建筑物区分所有权的原则是什么建筑物区分所有权的原则是“房地一致”原则。建筑物区分所有权的特殊性,不仅表现在复数的所有权人专有建筑物专有部分、共享建筑物共有部分的所有权形式,还表现在复数的所有权人共享一个建设用地使用权。
      找法网提醒您,在建筑物区分所有权的场合下,建设用地使用权被业主共同享有。法律允许建筑物被分割成区分所有的专用部分和共有部分,然而建设用地使用权的客体宗地不得分割,区分建筑物所有权人只能共有整个宗地的建设用地使用权。申言之,在一幢区分所有建筑物中,存在数物数(所有)权,而在其宗地之上,仅有一物一(建设用地使用)权。
      如果一个建筑物区分所有权人欲出让房屋,则根据房地一致原则,该建筑物区分所有权人所共有的建设用地使用权也应一并转让给受让人。

    未***