北林区离婚咨询

好评回答
      一、江北区离婚证丢掉了该怎样补办根据你的问题解答如下, 江北区离婚证丢掉了该怎样补办
    这一问题,解答如下
    补办离婚证的程序为1、申请双方当事人持上述材料,一起到原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领;2、受理审查民政部门接到材料后,当场查看户口本、身份证、照片和其他证明材料,并进行核对;3、登记双方填写《申请补领婚姻登记证声明书》,签名、按指印。
      工作人员填写《补领结婚登记审查处理表》后,登记编号、打印离婚证;
    法律依据
    《婚姻登记条例》第十七条
    结婚证、离婚证遗失或者损毁的,当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。
      婚姻登记机关对当事人的婚姻登记档案进行查证,确认属实的,应当为当事人补发结婚证、离婚证。引用法规
    [1]《婚姻登记条例》 第十七条二、分居三年了,户口在男方,起诉离婚可以在工作的地方起诉吗1、离婚有两种方式可以选择,当双方都同意离婚的情况下可以协议离婚,协议主要是需要对夫妻共同财产的处置、孩子抚养权的分配以及一些约定,然后就带上协议书、身份证明、结婚证到当地民政局办理离婚手续即可,快速、方便、简单。
      2、如果是一方或者双方不愿意离婚,或者双方都愿意离婚,但是对财产问题、孩子抚养权问题无法达成一致,存在争议,那么只能选择诉讼离婚。诉讼离婚的特点就是程序复杂、时间漫长,第一次诉讼还可能离不掉,需要二次诉讼。3、《婚姻登记条例》
    第十条 内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。
      引用法规
    [1]《婚姻登记条例》 第十条三、在部队登记结婚,离婚在哪里办?1、视具体情况而定。如果双方都同意离婚的话,到双方户口所在地办理离婚手续就可以了。2、现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。
      军婚中,军人一方提出离婚的,仍按普通人离婚的程序办理,无须经另一方同意。离婚时带好身份证、户口本、结婚证以及离婚协议书。3、法律依据;《民法典》
    第一千零八十一条 现役军人的配偶要求离婚,应当征得军人同意,但是军人一方有重大过错的除外。
      引用法规
    [1]《民法典》 第一千零八十一条四、离婚在哪个民政局都可以么,规定是什么离婚手续不是在哪个民政局都可以办理。法律规定,内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记,所以离婚手续就只能在男方户口所在地民政局办理,或是在女方户口所在地民政局办理。
      在其他地方民政局申请离婚的,对方可以不予受理。五、离婚证丢失,离老家比较远,现在常州工作的,可以异地补办离婚证吗一、离婚证补办的程序离婚证丢失,如果户口本上婚姻状况注明离婚也可以。如果户口本上没有注明离婚,根据民政部1986年9月11日《关于婚姻登记若干问题的解答》,对结婚证离婚证丢失或毁坏的,不能补发。

    二、你只能持本人户籍证明和所在单位或村(居)民委员会出具的《婚姻状况证明》,到原婚姻登记机关提出申请,原婚姻登记机关经核查婚姻登记档案,证实你确曾依法在该机关办理过婚姻登记。再将你申请核查属实的情况,报市、市辖区、县民政部门审查批准后,依法为你出具《解除夫妻关系证明书》。

    三、所补办的有关证明书与《结婚证》或《离婚证》具有同等法律效力。离婚证补办一般要到民政部门,现在一般都在县级行政服务中心的民政窗口申请补办。
    四、事先要到档案局查阅婚姻档案并出具婚姻档案证明。1、申请取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明/集体户口页)、三张2寸近期免冠合影照;2、受理到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续;3、审查查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同;4、登记交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写《补领结婚登记审查处理表》;5、发证办理登记手续后,相关登记手续存档,当场发给双方结婚证书。
      六、异地离婚怎么办,异地起诉离婚怎么办?关于上述问题的解析如下1。双方持以下材料1、双方户口本2、双方身份证3、结婚证4、一寸免冠近照两张5、离婚协议书到民政局填写《申请离婚登记申明书》2。婚姻登记机关审查3。通过后发给《离婚证》异地诉讼离婚手续1。
      写好离婚起诉书(可请律师代写)2。准备诉讼离婚所需要的证据3。向有管辖权的法院递交离婚起诉书和证据4。法院决定是否受理该离婚诉讼5。法院受理该离婚诉讼案件之后,在法定时间内向对方发送起诉书副本6。法院安排开庭时间并向双方发送传票7。开庭双方均可以委托律师或者其他专业人士代理离婚诉讼8。
      法院依照原告方的诉讼请求和双方提交的证据情况对是否准予离婚,以及如何分割财产,子女抚养问题如何解决等问题作出判决。

    幸***