在我国离婚如何分割没有房产证的财产

好评回答

    房子没有房产证,即离婚时尚未取得所有权的房屋,双方当事人对争议的房屋均不享有所有权,双方均无权请求房子归自己。

    但是可以就房屋的居住、使用以及以后房屋所有权的取得、归属双方协商解决。如果就房屋的居住使用、以及取得房产证后的归属无法达成一致意见;

    人民法院根据实际情况,参考照顾抚养子女的一方、照顾女方、照顾无过错方的原则判决由哪一方居住使用该房屋,而不能对房屋所有权的归属进行判决。

    【法律依据】《婚姻法司法解释二》第二十一条:离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的;

    人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。

    当事人就前款规定的房屋取得完全所有权后,有争议的,可以另行向人民法院提起诉讼。

    痛***