婚前财产的分配如何才能符合法律要求

好评回答
      一、婚前财产的分配如何才能符合法律要求婚前财产的分配能符合法律要求是属于一方的个人财产,离婚后,对于夫妻共同财产是不进行分割的,仍然归一方个人所有,但当事人另有约定的除外。根据规定,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。二、婚前财产协议书如何撰写1。
      婚前财产的范围。一般包括男女双方婚前的存款,房产,车子,其他贵重物品等。2。婚前财产的权利归属。需明确哪些财产属于女方个人财产,哪些财产属于男方个人财产,哪些财产可以夫妻双方共同使用等。3。婚前财产在婚后的收益归属。如存款利息,房屋租金等归属。
      4。婚前财产生效条件、时间。很多情况下,当事人为了增加婚前财产协议的公示力会增加经公证机关公证或律师见证后生效的限制。5。双方签字。男女双方必须签字并且注明时间。6。签订时间。婚前财产协议可以在结婚前签订也可以在结婚后签订。三、结婚后签的财产分割协议是否有效找法网提醒您,结婚后签的财产分割协议如果没有法律规定的无效事由就是有法律效力的。
      法律规定,婚姻关系存续期间夫妻共同财产可以约定归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。

    h***