法院判决书生效日期怎么样计算出来的

好评回答
      一、法院判决书生效日期怎么样计算出来的法院判决书生效日期怎么样计算出来,要具体分析。1。民事判决书(1)民事判决书如果是一审判决(不包括最高院的一审判决),那就是自送达之日起十五天内没有人上诉之后生效;(2)如果是二审判决或是最高院的一审判决书,那么自二审判决送达之后开始生效。
      如果判决书被撤销的话,那就不会生效。2。刑事判决书(1)一审刑事案件宣判后,判决书送达当事人的第二日起十日内为上诉期。上诉期内一审判决书的效力待定。上诉期内无上、抗诉情形的,上诉期满后的那一日判决生效。(2)二审案件,如果二审裁定维护原判决,该二审裁定书为终审裁定,送达后即发生法律效力。
      该裁定生效之日,一审判决书的效力即从待定状态转为生效状态,此时一审判决生效。3。行政判决书:(1)一审判决为收到判决书15日如不上诉,自动生效。(2)二审判决做出即为生效。双方不是同时收到的,分别计算上诉期间。如果上诉期是法定假日的,延期计算。
      二、判决书的内容找法网提醒您,判决书内容包括:1。上诉期间和上诉的法院;2。案由、诉讼请求、争议的事实和理由;3。判决认定的事实和理由、适用的法律和理由;4。判决认定的事实和理由、适用的法律和理由。判决书应当写明判决结果和作出该判决的理由。三、判决书出现错误怎么办判决书内容有错误,当涉及判决书中的法律文书误写、误算,诉讼费用漏写、误算和其他笔误时,法院可以通过不可上诉的裁定补正错误。
      当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向上一级人民法院申请再审。

    程***