二手房过户需要哪些手续

好评回答

    买卖二手房过户需要的手续有:

    1、买方要对房子的产权进行调查,审查房屋产权的完整性、真实性、可靠性。

    2、买卖双方签订二手房买卖合同。

    3、买方找专业的评估公司对房产进行评估。

    4、如果要办理贷款,那就向银行提交申请,如果是组合贷款则要同时向公积金中心和银行提交申请。

    5、按揭办理完毕后,买方要注意注销该物业的他项权证。

    6、买方将买卖合同交到房管部门产权交易中心,并拿到受理单。

    7、买方凭受理单到农税中心缴纳相关税费,拿契税完税证。

    8、买方凭完税契证到土管部门办理国土证。

    9、买方凭完税契证到房管部门办理产权变更登记,即办理房屋产权证。

    【法律依据】

    《物权法》第九条规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。

    李***