离婚协议里说不要抚养费可以追加吗

好评回答
      最高人民法院印发关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见的通知1离婚后一方要求变更子女抚养关系的或者子女要求增加抚育费的应另行起诉。根据婚姻法第三十七条关于“离婚后一方抚养的子女另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部负担费用的多少和期限的长短由双方协议协议不成时由人民法院判决。
      ”即是说由于履行协议发生的争议当事人可以起诉至人民法院要求对方履行协议内容人民法院应当受理。关于离婚协议里说不要抚养费可以追加吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。离婚协议里说不要抚养费可以追加吗父母离婚后不论孩子的抚养权在哪一方另一方需要追加一定的抚养费这是我们大家了解的常识而抚养费通常是在离婚协议中由双方约定好的或者是经由法院判决的但是如果父母双方在离婚协议没说抚养费抚养方是可以在之后要求追加的父母抚养子女本来就是应尽的义务这个应该是完全合乎情理的。
      最高人民法院印发关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见的通知1离婚后一方要求变更子女抚养关系的或者子女要求增加抚育费的应另行起诉。2子女要求增加抚育费有下列情形之一父或母有给付能力的应予支持。(1)原定抚育费数额不足以维持当地实际生活水平的(2)因子女患病上学实际需要已超过原定数额的(3)有其他正当理由应当增加的。
      根据婚姻法第三十七条关于“离婚后一方抚养的子女另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部负担费用的多少和期限的长短由双方协议协议不成时由人民法院判决。”抚养费一般支付有两种有条件的可以一次性给付暂时不具备条件的可以按月或定期给付也可按收益季度或年度给付。
      一般来说子女抚养费可以由双方共同负担如果协商一致是可以的当然如果有证据显示承担全部抚养费的一方抚养能力明显不能保障子女所需费用影响子女健康成长的则不可以。所以抚养费离婚双方可以协议具有法律效力即使达成上述协议后如果过一段时间后双方经济情况确有变化子女的生活费和教育费确有增加或者给付的必要一方仍可诉至法院要求另一方承担抚养费。
      对于离婚协议书的履行问题最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)第八条规定“离婚协议中关于财产分割的条款或者当事人因离婚就财产分割达成的协议对男女双方具有法律约束力。当事人因履行上述财产分割协议发生纠纷提起诉讼的人民法院应当受理。
      ”即是说由于履行协议发生的争议当事人可以起诉至人民法院要求对方履行协议内容人民法院应当受理。如果法院查明协议是在当事人无民事行为能力或在欺诈胁迫的情况下签订的则会撤销离婚协议否则会判决另一方按照协议的约定履行自己的义务。

    l***