行政处罚最严重的处罚有什么影响

好评回答
      一、行政处罚最严重的处罚有什么影响行政处罚最严重的处罚是行政拘留。行政拘留的后果是,被行政拘留对象在行政拘留期间,失去人身自由权,需要接受拘留所的教育,受到限制人身自由的处罚;所谓行政处罚是指行政主体依照法定职权和程序,对违反行政法规范但尚未构成犯罪的相对人,给予行政制裁的具体行政行为。
      《行政处罚法》第九条行政处罚的种类:(一)警告、通报批评;(二)罚款、没收违法所得、没收非法财物;(三)暂扣许可证件、降低资质等级、吊销许可证件;(四)限制开展生产经营活动、责令停产停业、责令关闭、限制从业;(五)行政拘留;(六)法律、行政法规规定的其他行政处罚。
      二、实施行政处罚的原则有哪些找法网提醒您,实施行政处罚的原则有:1。法定原则;2。公开、公正、公平原则;3。比例原则,实施的行政处罚,必须与受罚人的违法行为的事实、性质、情节及社会危害程度相适应;4。一事不再罚原则。《中华人民共和国行政处罚法》第五条 行政处罚遵循公正、公开的原则。
      设定和实施行政处罚必须以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当。对违法行为给予行政处罚的规定必须公布;未经公布的,不得作为行政处罚的依据。三、行政处罚的基本要求行政处罚的适用必须具备以下条件:1。行政处罚适用的前提是公民、法人或其他组织的行政违法行为客观存在。
      2。行政处罚适用的主体是享有法定的行政处罚权的行政机关或法律法规授权的组织或行政机关委托的组织。3。行政处罚适用的对象是违反行政管理秩序的行政违法者,且具有一定的责任能力。4。行政处罚适用的时效,是指对行为人实施行政处罚,还需其违法行为未超过追究时效。

    黑***