如何应对意外工伤起诉纠纷

好评回答
      一、如何应对意外工伤起诉纠纷如下应对意外工伤起诉纠纷:1。申请调解,发生工伤事故赔偿纠纷,若协商不成可以申请调解。2。劳动仲裁程序,与用人单位协商解决不了的,则可以依据劳动仲裁法规提起仲裁程序。3。诉讼,对劳动仲裁不服的,可以向法院提起诉讼解决。
      二、工伤赔偿申诉书应该怎么写1。首部:写明标题、申诉人基本情况、案由。(1)标题。写明“行政申诉书”。有的写为“行政申诉状”,也可以。(2)申诉人的基本情况。在申诉人之后,应用括号注明申诉人在原审中的诉讼地位。原审属一审程序的,注明是原告或者被告;原审属二审程序的,注明是上诉人或者被上诉人。
      在基本情况部分:申诉人是行政机关的,写明其全称,法定代表人的姓名、职务;申诉人是其他组织的,写明其名称,主要负责人的姓名、职务;申诉人是公民的,写明其姓名、性别、出生年月日、民族、职业、住址。如果申诉人不只一个,则应依次将基本情况列明。(3)案由。
      写明申诉人因何案,不服何法院哪一个判决(或裁定)而提出申诉。具体行文可表述为:“申诉人×××(姓名)因××××一案,不服××人民法院×年×月×日(年度)×字第×号行政判决(或裁定),现提出申诉。申诉请求和理由如下:”2。正文:写明申诉请求和理由。
      (1)申诉请求。(2)申诉理由。申诉人对人民法院的判决或者裁定不服,即认为已经发生法律效力的判决、裁定确有错误3。尾部:写明申诉书所递交的人民法院名称。申诉人签名或盖章,注明制作时间。附项部分的内容,一般应注明本书副本×份;书证一般指原审法院的判决、裁定书等。
      如果有新的证据,应一并附送。如果有证人,也应注明其姓名、住址等。三、工伤仲裁时效是多长时间工伤仲裁时效是一年。就工伤赔偿和用人单位产生争议的,属于劳动争议,劳动者可以申请劳动仲裁解决劳动争议。申请劳动仲裁的时效是一年,从工伤争议产生时开始计算。

      找法网提醒您,因不可抗力或者有其他正当理由,当事人不能在规定的仲裁时效期间申请仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。工伤,又称为产业伤害、职业伤害、工业伤害、工作伤害,是指劳动者在从事职业活动或者与职业活动有关的活动时所遭受的不良因素的伤害和职业病伤害。

    t***