故意杀人未遂罪的犯罪证据有哪些

好评回答
      一、故意杀人未遂罪的犯罪证据有哪些故意杀人未遂罪的犯罪证据有:《中华人民共和国刑事诉讼法》第五十条可以用于证明案件事实的材料,都是证据。证据包括:(一)物证;(二)书证;(三)证人证言;(四)被害人陈述;(五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;(六)鉴定意见;(七)勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;(八)视听资料、电子数据。
      证据必须经过查证属实,才能作为定案的根据。二、故意杀人罪的法定要素是什么故意杀人罪的法定要素是:1。客体要件,本罪侵犯的客体是他人的生命权;2。客观要件,本罪在客观上表现为非法剥夺他人生命的行为;3。主体要件,本罪的主体为一般主体;4。主观要件,本罪在主观上为故意。
      三、故意杀人罪追诉时效是多久找法网提醒您,一般情况下追诉时效是二十年,但报请最高人民检察院核准后,二十年后也可以追诉。犯罪经过下列期限不再追诉:1。法定最高刑为不满5年有期徒刑的,经过5年;2。法定最高刑为5年以上不满10年有期徒刑的,经过10年;3。
      法定最高刑为10年以上有期徒刑的,经过15年;4。法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过20年。如果20年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。在司法机关采取强制措施以后,逃避侦查或审判的,不受追诉期限的限制。

    王***