工伤事故中哪些情况会使得工伤待遇被中止

好评回答
      一、工伤事故中哪些情况会使得工伤待遇被中止在下列情况下工伤保险待遇会被停止:工伤职工已经丧失了享受待遇的条件;拒不接受劳动能力鉴定的;或者拒绝接受医疗机构的治疗的。有上述情形之一,就不能再继续享有工伤保险待遇。法律依据《工伤保险条例》第四十二条工伤职工有下列情形之一的,停止享受工伤保险待遇:(一)丧失享受待遇条件的;(二)拒不接受劳动能力鉴定的;(三)拒绝治疗的。
      二、工伤保险待遇有哪些类型的工伤保险待遇包括如下:1。到统筹地区以外就医的交通食宿费;2。终止或者解除劳动合同时,应当享受的一次性伤残就业补助金;3。治疗工伤期间的工资福利;4。住院伙食补助费;5。治疗工伤的医疗费用和康复费用。6。一次性伤残补助金和一至四级伤残职工按月领取的伤残津贴;7。
      终止或者解除劳动合同时,应当享受的一次性医疗补助金;8。因工死亡的,其遗属领取的丧葬补助金、供养亲属抚恤金和因工死亡补助金;9。劳动能力鉴定费。三、工伤保险待遇如何申请找法网提醒您,工伤保险待遇申请流程是:1。事故报告:事故发生后,用人单位应在24小时内电话报告劳动和社会保障局医疗保险处并向工伤保险管理服务局备案,5个工作日内提交《工伤事故备案表》。

      2。工伤认定:职工受伤或患职业病后,用人单位应在30内向劳动和社会保障局医疗保险处提出工伤认定申请。3。劳动能力鉴定:工伤职工经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,由用人单位向劳动能力鉴定委员会提出劳动能力鉴定申请。4。工伤保险待遇申请:职工受伤认定为工伤、并进行劳动能力鉴定后(不进行劳动能力鉴定的在认定工伤后);用人单位应在接到工伤认定决定书和劳动能力鉴定结论15日内,提交相关资料到工伤保险管理服务局申领工伤保险待遇。

    x***