跨国婚姻怎么办结婚证

好评回答

    凡证件齐全,符合《中国公民同外国人办理婚姻登记的几项规定》的中国公民和外国人,可持上述证件到涉外婚姻管理登记机关提出申请结婚登记。

    1、申请;

    2、审查。婚姻登记机关接受当事人的结婚申请后,应进行认真审查。审查内容主要有三点:

    (1)双方当事人是否自愿;

    (2)当事人双方是否具备结婚的实质要件;

    (3)双方都是外国人的,当事人还需提供本国法律在国外办理结婚登记有效的条文,以保证我国婚姻登记的有效性;

    3、登记。经婚姻管理登记机关审查,认为当事人符合结婚登记条件的,准予登记,并应在一个月内办理登记手续,发给结婚证。

    这***