二手车过户手续需要什么资料多少钱

好评回答
      一、二手车过户手续需要什么资料多少钱1。二手汽车过户资料:(1)买卖双方身份证原件及复印件;(2)车辆行驶证原件及复印件;(3)车辆购置税完税证明;(4)车辆交强险保单;(5)车辆商业保险保单(非必须);(6)车辆检验合格证明(非必须);(7)车辆购买发票(非必须);(8)车辆过户申请表。
      2。二手汽车过户费用:(1)过户费用:根据不同地区的规定而有所不同,一般为车辆购买价格的1%至3%不等;(2)车辆年检费用:根据不同地区的规定而有所不同,一般为几百元至一千元不等;(3)车辆保险费用:根据车辆品牌、型号、使用年限、保险种类等因素而有所不同,一般为车辆购买价格的1%至10%不等。
      需要注意的是,不同地区的规定可能会有所不同,具体的手续和费用以当地的规定为准。二、二手车过户要多久时间找法网提醒您,二手车过户上牌需要两个小时:1。本地一般两个小时,过户后就会有新的牌照,到时候会给一个纸质临牌,等7天后就可以拿新的牌照;2。
      过户很快,当天就能办好,保留老牌子要等车管所制定新牌子后自行领取,新牌子当天去车管所领取即可;3。本地过户到本地手续一般当天可以解决,如果是过户到外地,交易提档也是当天可以完成的,换牌照是挡案寄到后去的;4。等新牌照基本上也是7天就可以的,如果牌照没收到,可以打临时牌照后面的电话咨询。
      三、车辆过户到外地需要本人去吗找法网提醒您,车辆过户到外地不需要本人去,如果车主不能亲自办理过户手续,可以委托他人代为办理车辆过户手续。代办人可以拿车主身份证原件和代办人身份证原件,及过户的其它手续即可。

    顺***