交警不测酒驾违反什么规定

好评回答

    法律规定,对有酒后驾驶机动车嫌疑的人,应当对其进行呼气酒精测试。

    如果没有酒驾嫌疑的,自然无需测试;如果应当测试而未测试,属于失职或渎职行为,应当视情依法处理。

    《公安机关办理行政案件程序规定》第九十五条:对有酒后驾驶机动车嫌疑的人;

    应当对其进行呼气酒精测试,对具有下列情形之一的,应当立即提取血样,检验血液酒精含量:

    (一)当事人对呼气酒精测试结果有异议的;

    (二)当事人拒绝配合呼气酒精测试的;

    (三)涉嫌醉酒驾驶机动车的;

    (四)涉嫌饮酒后驾驶机动车发生交通事故的。

    当事人对呼气酒精测试结果无异议的,应当签字确认。事后提出异议的,不予采纳。

    E***