交完首付拖着不办贷款是什么原因造成的

好评回答
    一、交完首付拖着不办贷款是什么原因造成的

    交完首付拖着不办贷款的原因:

    1.开发商的原因。大家在购买新房的时候有很多手续都是开发商代为办理的,开发商如果没有落实按揭贷款银行、没有及时报送按揭贷款材料等,也会使银行按揭贷款无法办理。

    2.银行原因。虽然现在银行可以办理商业贷款、公积金贷款、组合贷款等多种贷款方式,但也存在有的银行嫌弃组合贷款,其贷款的利率有限且办理的流程复杂。

    3.购房者原因。贷款办理不下来的大多数原因是在借款人身上,比如借款人未能及时提供材料、或者提供材料不全、提供虚假材料致使银行按揭不能办理;个人收入证明、银行流水等有问题,不符合银行的贷款条件;贷款人个人信用问题等。

    二、贷款一直逾期没钱还如何处理

    贷款逾期没钱还可以采取找亲友借钱、让家人帮忙、协商还款、变卖资产、抵押资产、做兼职增加收入、节省开支、出租资产、投诉维权等方法解决,具体如下:

    1.找亲友借钱。

    很多人在贷款逾期没钱还的情况下,会优先选择向亲朋好友借钱,比起其它借钱方式,亲友借钱一般是不需要进行任何证明,以及不会让借款人支出高额利息作为回报,但是一定要打好具有法律效力的借条避免后续纠纷,并且还要按时还款,以免影响亲友间的关系。

    2.让家人帮忙。

    除了向亲戚朋友借钱外,还可以让家人帮忙还款,比如可以让父母、兄弟姐妹提供一定的资金帮助自己偿还逾期贷款。家人一般是自己最可靠的后盾,可以无偿提供帮助,但是一定要考虑到家人的生活开支,不要让他们因为帮自己偿还贷款造成太大的负担。

    3.协商还款。

    在贷款逾期的情况下,第一时间要做的是尽快和贷款机构沟通协商,如果可以尽量延长还款期限,或者减少欠款金额,但一般需要证明借款人不是恶意逾期,并且确实是因为没有能力还款,并且要提供相关的资料证明,以及制定出一个还款计划,以表明还款意愿。贷款机构需要综合多个方面进行考虑,才可能会同意和借款人进行协商。

    三、个人贷款必要条件有哪些

    办理个人贷款需要符合下列条件:

    1.贷款申请人是完全民事行为能力人;

    2.贷款的用途明确合法;

    3.贷款的请求合理;

    4.申请人具备还款意愿和还款能力;

    5.并且无重大不良信用记录等。

    找法网提醒您,《个人贷款管理暂行办法》第十二条贷款人应要求借款人以书面形式提出个人贷款申请,并要求借款人提供能够证明其符合贷款条件的相关资料。

    你***