对方不执行离婚协议后如何应对

好评回答
      一、对方不执行离婚协议后如何应对对方不执行离婚协议后如下应对:离婚协议一方不执行,另一方需要先向法院提起诉讼,要求确认离婚协议合法有效,并依法判决有履行义务的一方承担责任。经法院审理判决后,对方仍拒绝履行的,当事人可以依据生效的法律文书向法院申请强制执行。
      《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十九条对判决、裁定和其他法律文书指定的行为,被执行人未按执行通知履行的,人民法院可以强制执行或者委托有关单位或者其他人完成,费用由被执行人承担。二、婚姻破裂离婚协议怎么写婚姻破裂离婚协议的写法如下:1。夫妻双方自愿离婚的意思表示;2。
      对子女抚养问题的协议;3。对夫妻共同债务的约定;4。夫妻共同财产如何处理;5。其他涉及夫妻双方且应当载明的事项。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
      离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。三、离婚协议书丢了再婚怎么办离婚协议书丢了要再婚按照正常结婚登记程序办理即可。根据《婚姻登记条例》只要再婚当事人依法与前夫或妻办理了离婚登记,在再婚结婚登记时有证据证明无配偶的证明材料,出示双方当事人的的户口簿、身份证就可以依法按照正常婚姻登记流程办理结婚登记。
      没有离婚协议书也可以办理结婚登记。

    马***