纳税人申报纳税时必须提交的材料是什么

好评回答
      一、纳税人申报纳税时必须提交的材料是什么1。纳税申报表;2。财务会计报表及其说明材料;3。与纳税有关的合同、协议书;4。税控装置的电子报税资料;5。自核自缴税款的《税收通用缴款书》(PZ012)的报查联和收据联;6。外出经营活动税收管理证明和异地完税证明;7。
      境内或者境外公证机构出具的有关证明文件;8。税务机关规定应当报送的其他有关资料、证件。二、税务申报逾期有什么处罚找法网提醒您,税务申报逾期的由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。《中华人民共和国税收征收管理法》第二十五条,纳税人必须依照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实办理纳税申报,报送纳税申报表、财务会计报表以及税务机关根据实际需要要求纳税人报送的其他纳税资料。
      扣缴义务人必须依照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实报送代扣代缴、代收代缴税款报告表以及税务机关根据实际需要要求扣缴义务人报送的其他有关资料。三、申报纳税方式有哪些1。直接申报(上门申报),是指纳税人、扣缴义务人自行到税务机关办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的一种申报方式。
      2。邮寄申报,是指经税务机关批准,纳税人、扣缴义务人使用统一的纳税申报专用信封,通过邮政部门办理交寄手续,并以邮政部门收据作为申报凭据的一种申报方式。3。数据电文申报,是指经税务机关批准,纳税人、扣缴义务人通过税务机关确定的电话语音、电子数据交换和网络传输等电子方式办理的纳税申报。
      目前网上申报是数据电文申报方式的一种主要形式。4。简易申报,是指实行定期定额的纳税人,通过以缴纳税款凭证代替申报或简并征期的一种申报方式。5。银行网点申报,是指纳税人在申报征收期内到主管税务机关指定的银行网点办理纳税申报。

    猪***