宣告死亡撤销后发生什么法律效果最大

好评回答
      一、宣告死亡撤销后发生什么法律效果最大宣告死亡的判决一经撤消发生以下法律后果:1。被撤消死亡宣告的人民事主体资格不消灭,其仍可享有各种人身权利和财产权。2。被撤消死亡宣告的人有权请求返还财产。3。被撤消死亡宣告的人的配偶在其宣告死亡后尚未再婚的,夫妻关系从撤消死亡宣告之日起自行恢复,如果配偶再婚后又离婚或者再婚后配偶死亡的,则不认定夫妻关系自行恢复。
      4。被撤消死亡宣告的人的子女在被宣告死亡期间被他人依法收养的,该收养关系有效,被撤消死亡宣告的人仅以未经本人同意而主张收养关系无效的,一般不应准许,但收养人和被收养人同意的除外。二、民法典中宣告死亡的条件有哪些找法网提醒您,民法典中宣告死亡的条件有以下几项:1。
      须被申请人下落不明满一定期间。(1)下落不明满4年;(2)意外事故下落不明从事故发生日满2年。战争期间下落不明,下落不明的时间从战争结束之日起计算。2。须由人民法院宣告。人民法院受理宣告死亡案件后,必须发出寻找下落不明人的公告。被申请宣告死亡的公民下落不明满4年或者因意外事故下落不明满2年的,公告期间为1年;被申请宣告死亡的公民因意外事故下落不明,经有关机关证明其不可能生存的,公告期间为3个月。
      三、宣告死亡是否会取消婚姻关系被宣告死亡人的婚姻关系会自动消除。婚姻关系是基于男女双方人身关系,并且办理结婚登记而成立的一种法律关系。夫妻一方死亡后,双方人身关系就会终止,所以婚姻关系就会消除。《中华人民共和国民法典》第五十一条被宣告死亡的人的婚姻关系,自死亡宣告之日起消除。
      死亡宣告被撤销的,婚姻关系自撤销死亡宣告之日起自行恢复。但是,其配偶再婚或者向婚姻登记机关书面声明不愿意恢复的除外。

    暮***