地方政府债务置换的基本规则是怎样的

好评回答

    地方债置换是指地方政府在利率适度的条件下,通过借新债来还旧债,将所欠的债务顺利的延后的一种方式,用来缓解地方债务的压力。

    地方政府债务置换通常包括公开市场发行债券和定向承销两种方式。具体置换基本规则还是要依据相关通知规定。

    国务院办公厅发布了《关于加强地方政府性债务管理的意见》(下简称"43号文"),强调应积极降低(地方政府)存量债务利息负担。对甄别后纳入预算管理的地方政府存量债务,各地区可申请发行地方政府债券置换,以降低利息负担,优化期限结构,腾出更多资金用于重点项目建设。

    z***