忘带身份证可否办理临时身份证乘坐高铁

好评回答
      一、忘带身份证可否办理临时身份证乘坐高铁忘带身份证可办理临时身份证乘坐高铁。1。只需将购票人身份证件号码告诉公安制证窗口工作人员,几秒钟后,系统屏幕上立即显示出该人员的姓名、照片等证件信息。在工作人员核实信息无误后,点下确认键相关信息便会被打印出来,加盖相关公章后,这一临时身份证明就生效了。
      2。临时身份证明一式两联,证明上有持有人姓名、性别、年龄、身份证号码。一联为公安留存,另一联供旅客购票、退票、中转签证、验证检票以及乘车使用,由旅客自行妥善保管。目前办理这一临时证件完全免费。二、办理身份证需要哪些证件和文件办理身份证需要以下证件和文件:1。
      身份证照片和照相馆提供的身份证照片拍摄回执单;2。户口本;3。居住证,异地办理才需要。找法网提醒您,根据《居民身份证异地受理工作十条准则》第一条异地受理居民身份证换领、补领,申请人需交验下列身份证件之一:(一)居民户口簿;(二)居民身份证(仅限居民身份证换领);(三)机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件。
      受理地公安机关要以全国人口基本信息资源库数据信息为准,严格核验申领人身份信息。三、身份证丢失有哪些风险身份证丢失有如下风险:1。别人冒用身份证办理贷款。2。身份证被冒用办理手机号。虽然手机实名制规定明确,且在一些正规营业厅执行较好,但仍然存在死角,一些售卖点和网点中,要买手机卡,有身份证就可以。
      3。身份证被拿去补办手机卡身份证遗失,不法分子很可能会拿去补办手机卡,从而获得验证码轻易转走资金,造成财产损失。如果通讯运营商对手机卡补办流程疏忽,就会使此危害的可能性大大增加。

    杨***