抵押担保的实现情形

好评回答

    抵押担保的实现情形根据《物权法》第一百九十五条,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,抵押权人可以与抵押人协议以抵押财产折价或者以拍卖、变卖该抵押财产所得的价款优先受偿。

    协议损害其他债权人利益的,其他债权人可以在知道或者应当知道撤销事由之日起一年内请求人民法院撤销该协议。抵押权人与抵押人未就抵押权实现方式达成协议的,抵押权人可以请求人民法院拍卖、变卖抵押财产。

    抵押财产折价或者变卖的,应当参照市场价格。

    第一百九十六条,依照本法第一百八十一条规定设定抵押的,抵押财产自下列情形之一发生时确定:

    (一)债务履行期届满,债权未实现;

    (二)抵押人被宣告破产或者被撤销;

    (三)当事人约定的实现抵押权的情形;

    (四)严重影响债权实现的其他情形。

    L***