可以用作抵押的财产有哪有哪些规定

好评回答
      一、可以用作抵押的财产有哪有哪些规定可以用作抵押的财产有:1。生产设备、原材料、半成品及制品;2。运输工具;3。海域使用权;4。建筑物和其他土地上的附着物;5。在建建筑物、船舶、航空器;6。建设用地使用权;7。法律、行政法规规定不得抵押的其他财产。
      抵押人可以将前述所列财产全部抵押。找法网提醒您,根据《民法典》第三百九十五条 债务人或者第三人有权处分的下列财产可以抵押:(一)建筑物和其他土地附着物;(二)建设用地使用权;(三)海域使用权;(四)生产设备、原材料、半成品、产品;(五)正在建造的建筑物、船舶、航空器;(六)交通运输工具;(七)法律、行政法规未禁止抵押的其他财产。
      抵押人可以将前款所列财产一并抵押。二、抵押的法律特征抵押的法律特征如下:1。抵押权是担保物权。2。在特定财产上设定的担保物权。3。抵押权属约定担保物权。4。抵押权是不转移标的物占有的物权。5。抵押权的内容是变价处分权和优先受偿权。三、抵押财产的特点1。
      抵押的标的物主要债务人或第三人提供担保的不动产。但是,在我国动产也可以用作抵押权。2。抵押不移转标的物占有。标的物仍然由抵押人占有、使用、受益。因此,抵押能实现抵押人用以融资的目的,即一方面自己占有、使用受益;另一方面又用作担保进行融资,真正做到了物尽其用,所以被作为担保之王。
      3。抵押原则上是意定担保物权。因此,需要抵押人和抵押权人订立抵押合同设立抵押权。

    h***