对于故意损坏他人财物法律如何规定刑期

好评回答
      一、对于故意损坏他人财物法律如何规定刑期故意损害他人财产的判刑标准,需要根据损害财物的实际价值进行确定。分别是:1。故意毁坏公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;2。故意毁坏公私财物,数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑。
      《中华人民共和国刑法》第二百七十五条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处3年以上7年以下有期徒刑。二、故意毁坏财物罪有缓刑吗依据我国相关法律的规定,故意毁坏财物罪的犯罪分子符合缓刑条件的,人民法院可以判处缓刑,如被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,并且悔罪表现等。
      《中华人民共和国刑法》第七十二条 【适用条件】对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑:(一)犯罪情节较轻;(二)有悔罪表现;(三)没有再犯罪的危险;(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。
      三、故意毁坏财物罪构成要件找法网提醒您,故意毁坏财物罪构成要件:1。本罪侵犯的客体是公私财物的所有权。2。本罪在客观方面表现为毁灭或者损坏公私财物数额较大或者有其他严重情节的行为。3。本罪的主体是一般主体,凡达到刑事责任年龄且具备刑事责任能力的自然人均能构成本罪。
      4。本罪在主观方面表现为故意。

    爱***