关于企业签劳务合同合法吗

好评回答
      一、企业签劳务合同合法吗?企业签劳务合同是合法的。如果企业派遣员工的,需要与员工订立劳务派遣协议,并需约定派遣岗位、派遣期限、劳动报酬和社会保险费的数额与支付方式、违约责任等重要条款。二、直签合同怎么签直接签订合同是与劳务差遣合同相对应的合同,是劳作合同的一种方式。
      直接合同归于最常见的劳作合同方式。直接签订合同是指劳作者与用人单位直接签订劳作合同。所以劳作合同的主体是劳作者和用人单位。要和劳作者签订劳作合同的单位包括:我国境内的企业法人、个人和合伙制非法人经济组织;国家机关、事业单位和社会团体;租赁等特别类型的经济组织承揽企业。
      合同纠纷法律法规一、《中华人民共和国劳动合同法》第五十九条劳务派遣单位派遣劳动者应当与接受以劳务派遣形式用工的单位(以下称用工单位)订立劳务派遣协议。劳务派遣协议应当约定派遣岗位和人员数量、派遣期限、劳动报酬和社会保险费的数额与支付方式以及违反协议的责任。
      用工单位应当根据工作岗位的实际需要与劳务派遣单位确定派遣期限,不得将连续用工期限分割订立数个短期劳务派遣协议。二、《中华人民共和国劳动合同法》第十条订立书面劳动合同建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
      用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。怎么仲裁解决合同争议用仲裁的方法解决合同争议是常用的一种方式。当事人采用仲裁的方式解决合同争议的,应注意以下问题:1、仲裁期限。当事人一定要抓住时机,在法律规定的申请仲裁的有效期限内,及时行使自己的权利,避免因错过时机而丧失自己申请仲裁的权利。
      2、仲裁机关及管辖。根据合同仲裁条例的规定,合同仲裁机关是国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理局设立的合同仲裁委员会。案件管辖原则是,一般由合同履行地或合同签订地的仲裁机关管辖。因此,当事人应向有管辖权的仲裁机关申请仲裁。3、仲裁效力。通过仲裁机关调解双方达成协议后,协议即具有法律效力,双方必须认真遵守。
      如果调解不成,仲裁机关最后作出的仲裁裁决便具有法律效力,当事人必须遵守,否则,法院则要强制执行。

    小***