法人设立的基本条件包括什么

好评回答

    法人设立的基本条件:

    (一)依法成立。即法人必须是经国家认可的社会组织。在我国,成立法人主要有两种方式:一是根据法律法规或行政审批而成立。如机关法人一般都是由法律法规或行政审批而成立的。二是经过核准登记而成立。

    (二)有必要的财产和经费。法人必须拥有独立的财产,作为其独立参加民事活动的物质基础。

    (三)有自己的名称、组织机构和场所。法人的名称是其区别于其他社会组织的标志符号。

    (四)能够独立承担民事责任。指法人对自己的民事行为所产生的法律后果承担全部法律责任。除法律有特别规定外。

    【法律依据】

    《民法总则》第五十八条,法人应当依法成立。法人应当有自己的名称、组织机构、住所、财产或者经费。法人成立的具体条件和程序,依照法律、行政法规的规定。设立法人,法律、行政法规规定须经有关机关批准的,依照其规定。

    你***