离婚了女方户口怎么独立出来

好评回答
      一、离婚了女方户口怎么独立出来可以由女方本人持身份证,户口本,离婚证,离婚协议,到目前户籍所在地派出所说明情况,申请办理分户手续,重新办理只有女方一人名字的户口本。法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》第十七条 户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。
      户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。二、离婚后女方的户口有哪些处理方式离婚后女方的户口应如下进行处理:1。另立门户:由于户口政策各地规定多有不同,另立户口的条件也会因时因地而异。一般情况下,需要有独立的房产,并符合当地公安局户籍管理部门的条件方能办理。
      如果是或者调解离婚,还需要凭法院判决书或调解书到相关部门办理。2。再婚后再迁:如果离婚后再婚,可以在离婚后将户口迁往再婚一方对象的户口所在地,其所需要的手续和证明,除了参照上述所说的,还必须具体了解当地的户籍政策和细则。3。不迁出:夫妻双方离婚后,女方户口并不是一定要迁出,而还可以继续留在男方处。
      这是因为,夫妻办理离婚手续时,会在户口簿上加盖“离婚”公章。当然,如果夫妻有迁出约定或者有判决书裁决或调解书要求等情况,则女方必须迁出。三、离婚迁户口需要什么材料找法网提醒您,有离婚证迁户口需要如下:1。落户申请;2。本人身份证原件、复印件;3。
      落户户主的身份证原件、复印件;4。派出所开具的亲属关系证明,本人与户主的关系证明;5。离婚证原件、复印件。派出所审查材料没问题后,带着材料去公安局办理,办理完成后带着准迁证、户口页、身份证去户籍所在地办理迁移证。之后带着准迁证、迁移证、落户申请、身份证落户即可。

      户口登记以户为单位。同主管人共同居住一处的立为一户,以主管人为户主。单身居住的自立一户,以本人为户主。居住在机关、团体、学校、企业、事业等单位内部和公共宿舍的户口共立一户或者分别立户。户主负责按照本条例的规定申报户口登记。公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口。

    杀***