结过婚离婚了算五保吗

好评回答
      结过婚离婚了算五保吗不一定申请五保户是有年龄限制的符合条件者是可以申请的。法定扶养义务人是指依照婚姻法规定负有扶养抚养和赡养义务的人。再婚是已婚方与原配偶离婚或者原配偶去世的前提下再与他人通过国家正规的法律途径办理结婚登记手续组成新家庭的行为。
      跟结婚程序一样男女双方需要准备好相关材料到婚姻登记机关进行结婚登记再婚的需要带上离婚证或判决书婚姻登记工作人员审查后发给结婚证。关于结过婚离婚了算五保吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。不一定申请五保户是有年龄限制的符合条件者是可以申请的。
      (一)无法定扶养义务人或者虽有法定扶养义务人但是扶养义务人无扶养能力的(二)无劳动能力的(三)无生活来源的(不包括捡垃圾者法律没有明文规定即捡垃圾者为有生活来源)(四)老年残疾未满16周岁的村民。法定扶养义务人是指依照婚姻法规定负有扶养抚养和赡养义务的人。
      民法典第一千零六十七条父母的抚养义务和子女的赡养义务父母不履行抚养义务的未成年子女或者不能独立生活的成年子女有要求父母给付抚养费的权利。成年子女不履行赡养义务的缺乏劳动能力或者生活困难的父母有要求成年子女给付赡养费的权利离过婚再结婚需要拿离婚证去登记一般需要提供身份证户口离婚证到一方户籍所在地民政局办理登记手续。
      再婚是已婚方与原配偶离婚或者原配偶去世的前提下再与他人通过国家正规的法律途径办理结婚登记手续组成新家庭的行为。跟结婚程序一样男女双方需要准备好相关材料到婚姻登记机关进行结婚登记再婚的需要带上离婚证或判决书婚姻登记工作人员审查后发给结婚证。

    D***