离婚了财产如何分割出来

好评回答
      一、离婚了财产如何分割出来离婚后的财产分割,原则上应当平均分割。若是对于财产分割的方式无法达成合意的,可以向人民法院起诉,请求人民法院进行分割。法院会按照照顾无过错方以及子女的原则进行判决。《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。二、离婚财产分割有异议怎么办离婚后对财产分割有异议的,当事人可以向法院提起诉讼,请求撤销或者变更财产分割条款,人民法院审理后,如果发现双方当事人在订立财产分配的相关内容时存在欺诈、胁迫等情形时,可以依法撤销或者变更财产分割协议;反之如果未发现订立财产分割协议时存在上述情形的,应当依法驳回当事人的诉讼请求。
      《中华人民共和国民法典》第一千零九十二条夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
      三、夫妻离婚财产分配需要到公证处公证吗夫妻离婚财产分配是不需要到公证处公证的,协议自双方方签字起就可以生效了。夫妻双方婚前签定的婚后财产协议书对双方具有法律约束力。找法网提醒您,是否公证,由当事人自愿选择。可到公证处或找律师公证。公证的作用在于防止协议书出现违反法律法规或者当事人自愿意志的情况;因为这样的话可能导致协议无效,这对双方可能都不利。

    2***