无证驾驶撞死人的家属是否可以提起民事索赔

好评回答
      一、无证驾驶撞死人的家属是否可以提起民事索赔无证驾驶被撞死的,受害者家属可以追究无证驾驶人的民事赔偿责任,也可以提起刑事附带民事诉讼。如果对方是无证驾驶,一般应当承担全责或主要责任,但最终的结果要看交警出具的交通事故认定书。损失数额主要有死亡赔偿金和丧葬费。
      死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。二、交通事故赔偿是否须要一次性付清交通事故的赔偿可以一次性或分期付清,可以由双发协商决定。
      法律规定,损害发生后,当事人可以协商赔偿费用的支付方式。协商不一致的,赔偿费用应当一次性支付;一次性支付确有困难的,可以分期支付,但是被侵权人有权请求提供相应的担保。《民法典》第一千一百八十七条损害发生后,当事人可以协商赔偿费用的支付方式。协商不一致的,赔偿费用应当一次性支付;一次性支付确有困难的,可以分期支付,但是被侵权人有权请求提供相应的担保。
      三、交通事故赔偿主体借用的情形有哪些找法网提醒您,因租赁、借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。
      《中华人民共和国民法典》第一千二百零九条因租赁、借用等情形机动车所有人、管理人与使用人不是同一人时,发生交通事故造成损害;属于该机动车一方责任的,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人、管理人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。

    无***