在我国未成年工就业登记需要怎样办理

好评回答

    未成年工就业登记的办理手续如下:
    1、 用人单位招收使用未成工,除符合一般用工要求外,还须向所在地的县级以上劳动保障行政部门办理登记。劳动保障行政部门根据《未成年工健康检查表》、《未成年工登记表》,核发《未成年工登记证》。
    2、 各级劳动保障行政部门须按本规定第(二)、(三)、(四)条和(五)条2项的有关规定,审核体检情况和拟安排的劳动范围。
    3、 未成年工须持《未成年工登记证》上岗;
    4、 《未成年工登记证》由国务院劳动保障行政部门统一印制。
    【法律依据】
    《劳动合同法》第六十四条 不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。
    第六十五条 用人单位应当对未成年工定期进行健康检查。

    梦***