关于抚养费起诉状怎么写

好评回答
      一、抚养费起诉状怎么写?写清原被告基本信息,包括姓名、性别、民族、出生年月、住址等,要求支付抚养费的诉讼请求,事实和理由。最后由原告署名,签日期。例子如下:原告XX,地址:被告:XX,地址诉讼请求:1。请求判决被告支付抚养费二万肆千元整(暂算至起诉时止)2。
      请求判决被告每月增加抚养费为4500元3。本案诉讼费由被告承担有事实和相关的证明材料和资料即可。二、怎样要回抚养权?要回抚养权的方式有协议和诉讼两种。父母双方可以先协议处理,协议不成的可以到法院起诉。法律规定所有父母都有抚养、教育孩子的义务,不因离婚等原因而消除。
      如果抚养权一方没有尽到抚养的义务,或者有吸毒、赌博、虐待儿童等不利于孩子成长的情况,另一方申请变更抚养权应给予支持。一般两周岁以下的孩子由女方抚养,已满八周岁的孩子,法院会听取孩子的想法和意见。法律法规一、《民法典》第一千零六十七条父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。
      成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。二、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》第五十六条具有下列情形之一,父母一方要求变更子女抚养关系的,人民法院应予支持:(一)与子女共同生活的一方因患严重疾病或者因伤残无力继续抚养子女;(二)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或者其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响;(三)已满八周岁的子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力;(四)有其他正当理由需要变更。
      第五十七条父母双方协议变更子女抚养关系的,人民法院应予支持。女的离婚后放弃探视权是否可以探望权既是权利又是义务。权利可以抛弃,而义务必须履行。作为享有探望权的父母是不能抛弃探望权的,探望权性质与监护权相同,既为权利又为义务。因此未与未成年子女生活的一方享有探望子女的权利,另一方阻碍探望就构成侵权;若不去履行探望之责,同样违法。
      探望权的存在使未成年子女身心得以健康发展,从而有利于其成长,并解决离婚后父或母与未成年子女关系的融洽发展,这是我国民法典中明确探望权的立法本意。探视权不仅是不直接抚养孩子一方的法定权利,还是对保护未成年子女的利益而设定的权利。不建议放弃对孩子的探视权。
      探望权,又称见面交往权,是指离婚后不直接抚养子女的父亲或母亲一方享有的与未成年子女探望、联系、会面、交往、短期共同生活的权利。探望权从法理上看,是基于亲权的一种派生权利,只要身份关系存在,探望权就应该是非直接抚养一方的权利。

    看***