被告离婚官司必胜技巧有哪些

好评回答

    被告离婚官司,没有必胜技巧的。因为,人民法院审理离婚案件也是以事实为依据,以法律为准绳的。

    作为离婚官司的被告,只要能够积极应诉,胜诉的可能性是存在的。因为,人民法院审理离婚案件是以夫妻感情是否破裂,作为是否准予离婚的依据的。所以,被告如果不想离婚。只要向人民法院提供了夫妻感情没有破裂的事实和依据,人民法院如果采信了,即使调解不成,也不会准予离婚的。

    但是,如果原告起诉时向人民法院提供了夫妻感情已经破裂的事实和证据,被人民法院采信后,即使调解不成,也会判决准予离婚的。如一方对配偶实施家庭暴力的,属于感情确已破裂的情形之一,调解无效,人民法院会判决准予离婚的。

    《婚姻法》第三十二条规定,男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。 人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。

    热***