股权转让的实施程序是怎样的

好评回答

    按下列流程办理股权登记变更:

    有限公司股权变更登记一般要经过三步:

    第一步:股权变更

    1、受让双方签订股权转让协议

    2、其他股东同意转让证明文件

    3、关于股权变更的公司章程修订案(法定代表人签发、盖章,无需股东会决议)

    说明:如为股东之间的转让,则不需要第2项文件;如根据法院判决变更,则需提供生效判决,无需第1、2项文件。

    第二步:税务申报

    1、股权变更税务申报表

    2、营业执照正副本

    3、股权转让协议(原件1份)

    4、股权转让双方身份证件(复印件1份,验原件)

    5、其他股东同意转让证明文件或其他法定依据(如法院生效判决等)(原件或复印件1份,提供复印件的需验原件)

    6、变更前后股东名册(原件各1份)

    7、变更前公司章程、关于股权变更的公司章程修订案(原件各1份)

    8、上年度及上一个月会计报告(原件各1份)

    9、经办人委托代理书(原件1份)及身份证件(复印件1份、验原件)

    10、公章

    第三步:工商登记

    1、股权变更纳税凭证

    2、营业执照正副本

    3、《企业变更(备案)登记申请书》(原件1份)

    4、股权转让协议书(原件1份)

    5、其他股东同意转让证明文件(原件1份)或法院股权划转判决(复印件1份,验原件)

    6、股权转让双方股东身份证明(复印件1份,验原件)

    7、关于股权变更的公司章程修订案(原件1份)

    8、经办人委托授权书(原件1份)及身份证(复印件1份,验原件)

    9、公章

    恋***