欠债不还会导致哪些法律后果

好评回答
      一、欠债不还会导致哪些法律后果欠债不还会导致的法律后果如下:1。第一种,债务人承担逾期还款的违约责任;2。第二种,被债权人起诉;3。第三种,起诉后仍不还款的,会被强制执行,被列为“老赖”,限制高消费。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第六百七十六条借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。
      《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十一条被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人应当履行义务部分的财产。但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需品。二、法院起对欠债不还去哪里起诉法院起对欠债不还去被告住所地的人民法院提起诉讼,或者借钱行为发生地的人民法院提起诉讼。
      《中华人民共和国民事诉讼法》第二十二条对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。对法人或者其他组织提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖。同一诉讼的几个被告住所地、经常居住地在两个以上人民法院辖区的,各该人民法院都有管辖权。

      三、欠债不还律师费怎么承担责任欠债不还律师费可由欠钱方承担责任。欠债不还属于违约行为,当事人可以要求违约方承担继续履行、赔偿损失等责任。其中损失赔偿额应与违约所造成的损失相当,既包括直接损失,也包括间接损失。律师费可属于间接损失。《中华人民共和国民法典》第五百八十三条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。

    周***