公司破产了债务怎么办

好评回答
      一、公司破产了债务怎么办?1、公司破产后会有专门的债务处理小组对债务进行梳理如果公司申请破产,那么就会被要求成立专门的债务处理小组来对公司的债务进行梳理以及债务的处置工作,公司的破产后债务处置的工作由债务处置小组来完成。进入破产流程的公司,本身就是存在很多的债务问题,需要有专门的人员来对相关的债务以及资产进行梳理,这个债务处置小组由会计师、律师以及相关的人员组成,对于债务处置小组人员的分工是不同的,需要大家共同协作来完成整个债务的梳理。
      2、对公司所有资产和债务梳理完成后,开始资产处置及资金回款在完成公司所有资产、债务等问题后,就会开始进入正式的资产处置工作,通过对公司资产的处置,来完成资金的回款。任何一家公司在面临破产的时候,都会有一定的资产需要进行处置,如果债权人通过债务处置方案后,那么债务处置小组就会开始推动公司的资产处置,把公司名下所有可以处置的资产完成变现。
      资产处置的周期会比较长,需要花费较长的时间,通过资产处置后收到的回款,就可以用于后续的债权人资金的回款。3、根据实际回款的金额对相应的债权人按比例进行资金分配,完成债务清算在每个公司破产处置中,所有债权人会对债务的问题达成共识。当破产公司完成资产处置后,处置所得的资金就会回到公司,债务处置小组会根据债权人达成的债务分配方案来将资产处置的回款进行分配,最终完成公司破产债务的处理。
      二、公司破产了债务还需要承担吗民法典规定,企业依法进行破产清算,没有破产财产可供执行后,破产清算程序结束,企业注销登记后,对剩下的债务不需要清偿。《中华人民共和国民法典》第六十条【法人民事责任承担】法人以其全部财产独立承担民事责任。第七十条【法人解散后的清算】法人解散的,除合并或者分立的情形外,清算义务人应当及时组成清算组进行清算。
      法人的董事、理事等执行机构或者决策机构的成员为清算义务人。法律、行政法规另有规定的,依照其规定。清算义务人未及时履行清算义务,造成损害的,应当承担民事责任;主管机关或者利害关系人可以申请人民法院指定有关人员组成清算组进行清算。第七十三条【法人破产】法人被宣告破产的,依法进行破产清算并完成法人注销登记时,法人终止。
      债权债务法律法规一、《公司法》有限责任公司股东承担责任以投资额为限。如果你没有虚假出资、欠缴出资、抽逃注册资本、转移公司财产等行为,就不必以其他财产来偿还公司债务。按照破产程序,应当通知并公告债权人登记债权。公司一般财产(非抵押物)处置所得顺序扣除破产费用、员工工资和安置费用、税金后不足偿付全部债务时由一般债权人按比例受偿。
      偿还债务有剩余由全体股东按照出资比例或公司章程规定分配。公告日起45日后未登记的债权可以不再偿还。客户拖欠货款怎么办1、如果有买卖合同,那么债权方有证据可以证明与客户公司之间存在销售或者供货等法律关系。如果没有买卖合同,客户下的订单、债权方的发货单等证据也可以证明存在事实的买卖合同关系。
      2、如果有签收的书面凭证,那么债权方有证据可以证明实际发生多少笔交易,仅凭签收凭证或者结合买卖合同,可进一步证明实际交易的应付货款数额。如果没有签收凭证,但有对账单的,也可以证明应付货款数额。3、如果债权方的公司司已经向客户公司提供增值税发票,且客户公司已经签收或者已经认证抵扣,那么债权方的公司可提供增值税发票作为补强证据,以增加案件胜诉的把握。
      4、货款纠纷的诉讼时效为3年,如果超过诉讼时效起诉,客户公司一旦就诉讼时效提出异议,那么贵司将丧失胜诉权。因此,债权方首先要确认是否有证据可以证明债权方与客户公司之间约定过付款期限。如果没有约定,按照交易习惯一般认为是货到付款,那么诉讼时效从签收货物之日起算。
      如果有约定,那么诉讼时效则从约定的付款期限届满之日起算。

    L***