网络侵犯肖像权怎么办?

好评回答
      一、侵犯肖像权该怎么办,侵犯肖像权利当如何起诉你好,关于你提出的侵犯肖像权怎么起诉的问题是这样的,、根据"谁主张谁举证"原则,原告向法院起诉应提交下列材料1、原告主体资格的材料。如居民身份证、户口本、护照、港澳同胞回乡证、结婚证等证据的原件和复印件;企业单位作为原告的应提交营业执照、商业登记证明等材料的复印件。
      2、证明原告诉讼主张的证据。如合同、协议、债权文书(借条、欠条等)、收发货凭证、往来信函等。三、当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。证据经法院承办人核对后,由承办人在证据清单上签字盖章,一份交当事人,一份备案。
      四、立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。五、当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用,如确有困难,可在预交期内向本院提出减、缓、免交的书面申请,逾期不交或者书面申请缓、减、免交未获批准而仍不预交的,本院将裁定按自动撤诉处理。
      六、立案手续后,案件由法院排期开庭,当事人应服从法院的各项工作安排,并于结案后到财务室结算诉讼费用,多退少补。二、被人侵犯肖像权怎么办?公民享有肖像权,未经本人同意,不得以赢利为目的使用公民的肖像。被侵权人有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可要求赔偿损失。
      如果侵权人置之不理,公民可以向法院提起诉讼,要求法院强制侵权人停止侵害、消除影响、恢复名誉、赔礼道歉、赔偿损失。对无营利目的的侵害肖像权行为,肖像权人有权要求赔偿精神损失;对以营利为目的的侵害肖像权行为,肖像权人既有权要求精神损害赔偿,又有权要求侵权人对侵害肖像权所造成的物质上的损失,进行经济损害赔偿。

    《民法典》第一百一十条自然人享有生命权、身体权、健康权、姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权、隐私权、婚姻自主权等权利。
    《民法典》第一百二十条民事权益受到侵害的,被侵权人有权请求侵权人承担侵权责任。
    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题,建议直接咨询律师。
      5分钟快速响应,问题解决率更高。引用法规
    [1]《民法典》 第一百一十条
    [1]《民法典》 第一百二十条三、侵犯肖像权怎么办,怎么起诉你好,关于你提出的侵犯肖像权怎么起诉的问题是这样的,、根据"谁主张谁举证"原则,原告向法院起诉应提交下列材料1、原告主体资格的材料。
      如居民身份证、户口本、护照、港澳同胞回乡证、结婚证等证据的原件和复印件;企业单位作为原告的应提交营业执照、商业登记证明等材料的复印件。2、证明原告诉讼主张的证据。如合同、协议、债权文书(借条、欠条等)、收发货凭证、往来信函等。三、当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。
      证据经法院承办人核对后,由承办人在证据清单上签字盖章,一份交当事人,一份备案。四、立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。五、当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用,如确有困难,可在预交期内向本院提出减、缓、免交的书面申请,逾期不交或者书面申请缓、减、免交未获批准而仍不预交的,本院将裁定按自动撤诉处理。
      六、立案手续后,案件由法院排期开庭,当事人应服从法院的各项工作安排,并于结案后到财务室结算诉讼费用,多退少补。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。四、侵犯肖像权如何处理?赔偿多少钱?根据你的问题解答如下【法律意见】
    侵害肖像权的责任方式主要是民事责任方式。
      该民事责任方式包括停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失。其中停止侵害、消除影响、赔礼道歉为非财产性责任方式,赔偿损失为财产责任方式。
    未经同意使用其肖像,属于侵犯肖像权的行为,公司使用,所以公司是侵权主体,公司承担赔偿责任,具体赔偿金额需要法定计算。

    最高院《关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》第10条“精神损害的赔偿数额根据以下因素确定
    (一)侵权人的过错程度,法律另有规定的除外
    (二)侵害的手段、场合、行为方式等具体情节
    (三)侵权行为所造成的后果
    (四)侵权人的获利情况
    (五)侵权人承担责任的经济能力
    (六)受诉法院所在地平均生活水平。
      关于侵犯他人肖像权的具体赔偿问题,我国法律当中并没有做出一个详细的赔偿标准规定,实践中往往是根据上文中提及的六种因素进而确定赔偿数额的。拓如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。引用法规
    [1]《关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》 第10条。

    周***