加班费劳动仲裁时效的规定 工资是按22天还是30天算

好评回答
      《劳动法》有规定,用人单位应当严格执行劳动定额标准,不得强迫或者变相强迫劳动者加班。对于加班工资,用人单位安排加班却不支付加班费的情况比比皆是。那么,公司不付加班费怎么办?对此大律网劳动合同欺诈领域小编在本文将一一进行介绍。一、加班费劳动仲裁时效的规定劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。
      仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算,劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受仲裁时效期间的限制。但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。二、工资是按22天还是30天算国家规定标准加班费是多少?根据我国劳动法以及相关法律法规的规定可知,用人单位发放给员工的月工资应当按照每月21。
      75天来计算,不是22天也不是30天。具体的计算公式为:月计薪天数=(365天-104天)除以12月=21。75天。其中104天为全年周末的休息日总和。需要注意的是,用人单位在11天的法定节假日也需要支付工资。法律法规:一、《中华人民共和国劳动法》第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
      二、按照《劳动法》第五十一条的规定,法定节假日用人单位应当依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。员工起诉要回工资的律师费多少这个不一定的,每个地区不同的,一般是双方协商。可以找当地司法部门,申请法律援助,他们会给你指定律师,免费服务。
      法律援助是指由政府设立的法律援助机构组织法律援助的律师,为经济困难或特殊案件的人给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度。《中华人民共和国法律援助条例》第十条规定,公民有下列事项,没有委托代理人或辩护人的,可以申请法律援助或由人民法院指定辩护:1、依法请求国家赔偿的。
      2、请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的。3、请求发给抚恤金、救济金的。4、请求给付赡养费、抚养费、扶养费的。5、请求支付劳动报酬的。6、主张因见义勇为行为产生的民事权益的。7、因医疗事故、交通事故、工伤事故造成的人身损害赔偿案件。《律师服务收费管理办法》第九条实行市场调节的律师服务收费,由律师事务所与委托人协商确定。
      律师事务所与委托人协商律师服务收费应当考虑以下主要因素:(一)耗费的工作时间;(二)法律事务的难易程度;(三)委托人的承受能力;(四)律师可能承担的风险和责任;(五)律师的社会信誉和工作水平等。

    袁***